Les paniers hebdomadaires

A titre indicatif, le panier hebdomadaire est à 17€ et correspond à une consommation hebdomadaire de  2,3 personnes. 

Exemple d'un panier d'hiver
  • 1 courge (butternut, courge spaghetti...)
  • 1 bouquet de brocolis  ou un chou (romanesco, vert, frisé, rouge ...)
  • des épinards 
  • 1 botte de blettes (rouges, jaunes ou blanches) ou des branches de céleri ou céleri rave
  • 3, 4 oignons
  • 4 pommes de terre
  • 1 salade verte (différentes variétés)
  • 1 bouquet de roquette (forte ou douce) ou moutarde
  • 1 botte de radis ou radis noir
  • betteraves rouges
  • Piments
  • Herbes aromatiques (persil, menthe, coriandre...)
Et parfois des topinambours, des patates douces, des panais...
Exemple d'un panier d'été
  • 1 salade verte
  • 1 bouquet de basilic
  • beaucoup de tomates (variées)
  • haricots verts ou petit pois 
  • 1 paquet de fèves
  • 1 melon (vert ou jaune)
  • des oignons (jaunes ou rouges) ou des oignons cébettes
  • 4 carottes
  • 4 courgettes
  • 2 poivrons
  • 4 aubergines
  • 2 concombres 
  • 4 piments 
  • Herbes aromatiques
Et au printemps ou début de l'été:  une barquette de fraises, ou de cerises, ou d'abricots...