Le Panier de l'Auberg'in, association loi 1901 membre des Paniers Marseillais, organise des livraisons hebdomadaires de paniers de légumes biologiques (et aussi oeufs, poulets, pain ...)

Distribution le lundi soir de 19 h 30 à 20 h 20 au 31/33 rue Caisserie en face
de la rue Fonderie Vielle, Marseille 2ème arrondissement.

Les paniers hebdomadaires

A titre indicatif, le demi-panier hebdomadaire est à 16€ et correspond à une consommation hebdomadaire de  2,3 personnes. Le contenu du panier entier à 31 € / semaine (pour 4, 5 personnes) correspond au double des quantités indiquées.

Exemple d'un demi-panier d'hiver
  • 1 courge (butternut, courge spaghetti...)
  • 1 bouquet de brocolis  ou un chou (romanesco, vert, frisé...)
  • des épinards 
  • 1 botte de blettes (rouges, jaunes ou blanches) ou des branches de céleri ou céleri rave
  • 4 oignons
  • 4 pommes de terre
  • 1 salade verte (différentes variétés)
  • 1 bouquet de roquette (forte ou douce) ou moutarde
  • 1 botte de radis ou radis noir
  • betteraves rouges
  • Piments
  • Herbes aromatiques (persil, menthe, coriandre...)
Et parfois des topinambours, des patates douces, des panais...
Exemple d'un demi-panier d'été
  • 1 salade verte
  • 1 bouquet de basilic
  • beaucoup de tomates (variées)
  • haricots verts ou petit pois 
  • 1 paquet de fèves
  • 1 melon (vert ou jaune)
  • des oignons (jaunes ou rouges) ou des oignons cébettes
  • 4 carottes
  • 4 courgettes
  • 2 poivrons
  • 4 aubergines
  • 2 concombres 
  • 4 piments 
  • Herbes aromatiques
Et au printemps ou début de l'été:  une barquette de fraises, ou de cerises, ou d'abricots...